Почему турецкие сериалы завоевывают мир?

Одним из главных экспортеров сериалов в последние годы стала Турция. По данным Forbes, турецкие сериалы занимают второе место в мире по популярности после США, их смотрит более 700 млн. человек из 146 стран. Турция планирует увеличить доход от сериалов до млрд. долларов до 2023 года.

Почему турецкие сериалы завоевывают мир
Почему турецкие сериалы завоевывают мирКадр из сериала "Великолепный век"

В чем секрет такого взлета интереса к сериалам, которые претендуют на особый жанр?

Для начала стоит разобраться, в чем жанровая новизна турецких сериалов. Для этих фильмов есть своя терминология. Дизи — серии, которые длятся до двух часов. Не каждый может посмотреть такой длинный сериал, специально для них существует лайт-версия — одночасовая серия, в которой демонстрируется только главная сюжетная линия. Такие эпизоды называются озеты.

Турецкие сериалы на русском языке можно посмотреть на специализированных сайтах, которые предлагают широкий выбор фильмов. Они пользуются популярностью среди наших соотечественниц, ведь перед их глазами раскрывается сказочный мир Востока: яркие, темпераментные герои, удивительно красивые планы, дворцовая роскошь.

Есть еще один определяющий посыл, который понятен всем в мире — это традиционные семейные ценности: уважительное отношение к старшим, забота и взаимопомощь мужчины и женщины, серьезное отношение к воспитанию детей. Здоровый консерватизм находит отклик у современных зрителей. В них вы не увидите сцен насилия и жестокости, но тема борьбы добра со злом ложится главной канвой фильмов.

Длинный сериал позволяет зрителю «сродниться» с героями, стать хоть и сторонним участником действа. Герои воспринимаются как хорошие знакомые, а атмосфера сериала привычной. Вспомните популярную некогда «Санта-Барбару».

Сюжет линеен и достаточно прост, но он постоянно развивается и наполнен неожиданностями, удерживающими внимание зрителей.

Действие происходит на фоне дорогих дворцов, в роскошных автомобилях, создатели не экономят средства, в итоге получается дорогая, а значит, приятная взору, картинка.

Средние сериалы длятся 50−100 серий, иногда и больше. Играют в них люди самой разной внешности, что создает естественность, таким героям верят.

Борьба добра и зла чаще всего заканчивается победой добра без лишнего нравоучения, создатели уважают зрителя, позволяя ему самому делать выводы.

Среди новинок этого года — «Первый и последний», турецкий сериал, рассказывающий о непростых отношениях молодой пары, о становлении семьи, любви и предательстве. Они вместе проходят через период ухаживания, настоящей страсти через испытание характеров, бытовых проблем. Но главное, что героям удается сохранить любовь.

Любителям романтики и легкой иронии понравится история влюбленной в своего начальника Ады из фильма «Игра судьбы». Девушка постоянно попадает в неожиданные ситуации, и зрители, смеясь, сочувствуют героине.

Ошибаются те, кто думает, что турецкие сериалы сняты только в жанре мелодрамы. Пользуются популярностью исторические фильмы и фильмы в жанре фэнтези.

Если вы еще не видели турецкие фильмы, то обязательно посмотрите красивые сериалы о ценностях, которые близки каждому человеку в этом мире, сериалы, дарящие яркие эмоции.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/106085/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...