Закончился ли коронавирус Омикроном?

Заразные заболевания не распространяются при помощи политических заявлений и не останавливаются ими. Взрослый человек обязан сам заботиться о своем здоровье, а не, подобно избалованному малышу, полагаться на строгого дядю. Так где же сейчас коронавирус?

Закончился ли коронавирус Омикроном?
Фото: cottonbro, pexels.com

Симптоматика Омикрона чаще всего слабо выражена, причем может быть абсолютно разной. По разным оценкам, ему под силу возвращаться к человеку каждый месяц. Для заражения этому штамму необходима крайне малая концентрация вирусных частиц, потому уверенности в том, что каждый из нас вдыхает безопасный воздух, пересекается с абсолютно здоровыми людьми, не может быть. SARS-CoV-2 курсирует по человеческой популяции. Отследим ее пути и решим, что делать дальше.

В Китае

Поднебесная вопреки мировой моде не снимает ограничения, а ужесточает требования к гражданам. В ряде городов в начале апреля начали вводить локдаун, в связи с тем, что статистика заболеваемости коронавирусом поползла вверх. Еще недавно в стране было все благополучно, казалось, что Китай, первым столкнувшись с коронавирусом, благодаря дисциплинированности граждан, смог раз и навсегда победить болезнь…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/107680/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...