Всегда ли полезны свежие ягоды и фрукты? Пионерские были и небыли

Думаю, каждый из тех, кто родился и вырос во времена СССР, не понаслышке знает, что такое пионерлагерь. Летние каникулы, в отличие от родительских отпусков, большие. Бабушки и дедушки — не у всех. Да и жить они могли далеко от тех мест, где работали наши родители, а мы, в меру своих сил и, как правило, весьма непостоянного усердия, учились.

Всегда ли полезны свежие ягоды и фрукты? Пионерские были и небыли
Фото: Depositphotos

В такой ситуации пионерлагерь, где за ребенком должен быть обеспечен квалифицированный присмотр, а помимо него — организованы питание и досуг, был довольно неплохим вариантом для наших родителей на летний период времени. Вот мы и ехали в пионерлагеря. Как правило, на одну, иногда на две смены, после которых воссоединялись с наконец-то получившими свои отпуска родителями или разъезжались дожидаться их по бабушкам и дедушкам.

Пионерлагеря могли располагаться и не очень далеко от дома, в той же области. Что, с одной стороны, было довольно удобно. В родительские дни, которые, как правило, приходились на выходные, в пионерлагерь мог приехать кто-то из родных и привезти с собою забытую дома книжку, какую-то настольную игру и… Обязательно — что-то домашнее и очень вкусненькое, чего так хочется при стандартном для всех рационе.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/94942/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...