Шпаклевка внутренних стен. Как с ней работать?

Шпаклевка для внутренних работ бывает двух видов — стартовая и финишная, их еще называют гипсовыми смесями. Благодаря тому, что у гипса маленькая плотность (удельный вес), наносить слой на стену можно до 5 сантиметров. При этом не переживать о появлении трещин на поверхности после высыхания. Шпаклевка пластичная, что, в свою очередь, облегчает работу при отделке помещения.

Шпаклевка внутренних стен. Как с ней работать?
Фото: Depositphotos

Немаловажными считают теплопроводность и звукопроводимость гипса, стены дышат, и можно оштукатуривать поверхности без применения сетки для армирования.У стартовой шпаклевки крупная зернистая структура. Как правило, ее наносят первым слоем для выравнивания больших неровностей.Финишная шпаклевка — мелкая, схожа с обычной мукой. Ее наносят поверх стартовой для выравнивания мелких неровностей и создания гладкой поверхности.

Процесс приготовления финишной и стартовой смесей одинаков. Готовят удобную и малогабаритную тару. В нее заливают воду и, перемешивая миксером, понемногу насыпают гипс. Насыпают до тех пор, пока смесь не становится однородной и эластичной шпаклевкой.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/family/articles/80442/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...