Может ли философ выступать в гей-клубах?

«Я распят. Я распят, как мой спаситель. Святое поведение. Всю жизнь я молился». Англоязычный оригинал этого текста вам хорошо знаком — хит 90-х «Crucified» регулярно крутят на Ретро-фм, а фривольный клип тем более забавно смотреть, если понимаешь смысл песни, который так диссонирует с видеорядом.

Может ли философ выступать в гей-клубах?
Фото: Depositphotos

В конце XX века Швеция стала родиной качественной поп-музыки, которую русские люди до сих пор могут услышать по радио. Все мы знаем Аббa, Roxette, Ace of Base. А в 1987 году эта страна подарила миру экстравагантную группу Army of Lovers. В одном из интервью Александр Бард, основатель группы, признаётся, что набрал остальных участников по клубам, и группа обрела популярность на родине ещё до того, как записала свои первые хиты.

Несмотря на ритмичные, «цепляющие» мелодии, наши герои прославились, прежде всего, визуальным стилем. Гротеск, избыточность, китч, кричащая, даже пародийная сексуальность — вот что приходит в голову при упоминании Army of Lovers. В этом несомненная заслуга Камиллы Туллин — автора сценических костюмов, и Фредрика Боклунда — режиссёра эпатажных клипов, часть из которых была даже запрещена на MTV.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/106051/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...