Оазис на городском пустыре. Возможно ли такое чудо?

Бывает в жизни так, что не получилось построить или купить собственный дом, приобрести дачный участок. А сельскохозяйственные гены не дают покоя — хочется каждый день прикасаться к матушке-земле, иметь свой райский уголок. Что же делать? Можно ли создать такое чудо в городе, на пустыре, без воды?

Неприхотливая плетистая роза
Неприхотливая плетистая розаФото: Л. Белан-Черногор, личный архив

Оказывается, если очень захотеть, то можно — проверено на собственном опыте. Прежде всего надо подобрать участок земли, на котором разрешено ведение сельскохозяйственных работ — желательно недалеко от места жительства. Мне посчастливилось найти такое место в пяти минутах ходьбы от дома, пристроившись возле уже существующих огородов. И, как написала Марина Цветаева: «За этот ад, за этот бред пошли мне сад на старость лет» — мне было послано место под сад, а остальное — долгие годы упорного труда.Весенний огородВесенний огород
Фото: Л. Белан-Черногор, личный архив

Следующий важный шаг — изгородь, которая на первых порах, чисто символически, защитит «вашу» территорию от непрошеных гостей. Эстетический вид будет, конечно, на самом примитивном уровне — палки, ветки, шифер и прочий хлам. Параллельно надо подумать о будущей изгороди, лучше всего живой — живая изгородь прекрасно впишется в окружающий ландшафт.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/55207/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...