Здоровое питание. Как правильно выстроить «стратегию общения» с фруктозой?
Весна — прекрасное время года. И не только потому, что увеличивается количество солнечных дней и появляется листва. Скоро, совсем скоро наступит лето — период отпусков и отдыха! Для многих людей лето становится временем, когда можно будет вволю полакомиться ягодами и фруктами.
В наше время фрукты можно и зимой найти на прилавках магазинов. Круглый год продаются апельсины и виноград, яблоки и груши. И только ягоды клубника, земляника, малина, черника, брусника, смородина, а также огромная ягода арбуз появляются летом.
Все фрукты содержат массу витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатку, а также антиоксиданты и фитонутриенты — вещества растительного происхождения, поддерживающие человеческий иммунитет. Но самый знаменитый ингредиент летней вкуснятины — это фруктоза. Мы знаем, что функционирование организма обеспечивает множество различных веществ. Фруктоза относится к углеводам и представляет собой моносахарид, то есть простой углевод. Она на 70% слаще сахарозы. В отличие от сахарозы фруктоза усваивается без использования инсулина и не нагружает поджелудочную железу. Поступление в организм с клетчаткой фруктов, овощей и ягод замедляет усвоение фруктозы и облегчает её переработку.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/76991/