Что приготовить из фейхоа?

Вопрос «На что похожа эта, как ее, фейх… я?» меня всегда ставит в тупик. Действительно, вот как описать вкус и вид огурца, например, или помидора, или репы. Фейхоа — оно похоже… похоже оно… На вид — вроде огурца, ну потому что зеленое, только без пупырышек. А на вкус… То ли клубника с ананасом, на которую йод пролили, то ли что другое. В общем, фейхоа как фейхоа, чего его пробовать.

Читает Илона Грошева

Цветы фейхоа
Цветы фейхоаФото: Depositphotos

У В. Петрова в монографии издательства «Наука» «Чудеса наших субтропиков» читаем дословно:

Плоды фейхоа не сразу заметишь в кроне деревца — они даже в зрелом виде имеют зеленоватую окраску и теряются в массе листвы. Внешне они несколько похожи на зеленоватые сливы с пучком коротких хвостиков на конце.

У его коллеги В. Дадыкина в умной книжке «В самых северных субтропиках» о фейхоа написано вот что:

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/31790/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...