Каким бывает белый цвет, или Почему не всяким белым можно красить стены?

Белые интерьеры действительно есть за что любить. Они оптимистичны, поэтичны, практичны и универсальны. Помимо знаменитого свойства визуально увеличивать пространство, добавляя ему света и воздуха, белый фон усиливает выразительность любых акцентов и деталей. Он может ярко сыграть на контрасте или стать основой нежного, мягкого цветового решения.

Каким бывает белый цвет, или Почему не всяким белым можно красить стены?
Фото: Depositphotos

Потёмки отменяются?

Универсальный цвет к лицу многим стилям интерьера. Белым может быть и лофт, и минимализм, и прованс с шебби-шиком… Тем не менее, говоря об интерьере в белом, мы обычно представляем себе скандинавский дизайн. Именно что-то подобное его душевности и не такой уж простой «простоте» всё чаще пытаются воссоздать наши соотечественники, вдохновляясь фотографиями из интерьерных журналов.

Этому есть, конечно, причины. Скандинавский стиль дизайна интерьера сложился в краях с продолжительной зимой и нехваткой солнца значительную часть года. И смысл его — компенсировать эту нехватку: впустить в комнаты как можно больше света, наполнить их уютом, поддержать настроение. Такого же эффекта ожидают от него и российские жители в условиях сходного климата.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/family/articles/80668/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...