Что приготовить из крапивы?
Сорняк и гроза неосторожных детей крапива — очень полезное растение. Наших предков оно лечило, кормило и одевало. Не беда, что крапива колючая. Главное — она полезная.
Фото: Depositphotos
В далёком детстве как-то прочитал, уж не помню в какой книжке, что крапива — та самая жгучая трава, которая торчит из-под каждого забора, — вполне съедобна. Изумлению моему не было предела.
Мама подтвердила книжную мудрость и рассказала, что ей доводилось есть блюда из крапивы. Её мама — моя бабушка — весной готовила из этого «подножного корма» вкусные щи.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/80987/