Как сделать антицеллюлитное средство?

Целлюлит помолодел. Он стал «всеяден». Ему уже не столь принципиально, кто перед ним — молоденькая стройная девушка, тридцатилетняя женщина или сорокалетний мужчина. Отступает он лишь перед теми, кто регулярно занимается спортом, да и то, скорее, ведет себя не так агрессивно, как с остальными, но из вида не выпускает.

Marie C Fields, Shutterstock.com

Когда я впервые обнаружила у себя эту неприятность, то и слова такого не знала — «целлюлит», а уж о том, как сделать антицеллюлитное средство, и речи быть не могло. Считалось, что апельсиновая корка — следствие резкого набора веса, а после родов я и правда стала пышечкой. Думала: похудею — пройдет. Это сейчас молодежь все знает, а если не знает, то нужная информация всегда под рукой — заходи в Сеть и образовывайся. В журнале же «Здоровье» про целлюлит не писали, поэтому боролись с ним кто как мог, но чаще не боролись вовсе. Я похудела, но кожа на бедрах по-прежнему выглядела неэстетично.

Потом появилось слово «целлюлит», и сразу же все о нем заговорили. Назывались различные причины его появления, но меня интересовало одно — как от него избавиться? В начале девяностых ответ был: никак! Процесс необратим, и ходить тебе, дорогая, по пляжу в сарафане! Чуть позже, правда, специалисты изменили свое категоричное «никак». Теперь они настаивали на том, чтобы мы, обладательницы целлюлита, изменили рацион питания и образ жизни. Мы бы изменили, но!.. Кто помнит девяностые, тот знает, что разнообразить меню хотели многие. Шел передел собственности, и нам, простым грешным, было не до каких-то там бугорков и ямок на коже.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/57788/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...