Кто обитает в Интернете? Не только тролли...

Что делают в Интернете тролли, давно выучили наизусть все. Но оказывается, они не одиноки. Есть ещё быки, гномы, хоббиты и эльфы. Они-то чем отличаются? Давайте выясним.

Кто обитает в Интернете? Не только тролли...
Фото: Depositphotos

Быки действуют грубой силой. Хотя какая может быть сила при словесном общении в интернете? Скорее, её эквивалент. Если троллинг — это провоцирование теми или иными способами конфликтов, то буллинг — это угрозы. На людей, понимающих, что происходит на самом деле, они не действуют. Ясно ведь, что на самом деле автор угроз часто понятия не имеет, где вы живёте, и даже если бы знал, побоялся бы к вам приехать. Порой, впрочем, он переступает черту, и тогда интернет-буллинг, также называемый кибербуллингом, можно и справедливо подвести под статью.Кто обитает в Интернете? Не только тролли...Фото: Depositphotos

Гномы — тоже не тролли, хотя методы у них мало отличаются. «Штирлиц стоял на своём — это была любимая пытка Мюллера», — такой анекдот одновременно является их девизом. Если гном считает (или делает вид, что считает), что лампочку изобрёл не Лодыгин, а Ленин, потому что иначе она бы не называлась «лампочкой Ильича» — никакие доводы их не переубедят. Гноминг — это попытка забить гвоздь шуруповёртом, даже если предыдущие попытки привели к поломке десяти таких же «шуриков».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/computers/articles/101832/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...