Какие каши не только вкусны, но и болезни лечат? Рисовая и гречневая
Каша давно стала традиционным блюдом у многих народов. Где-то предпочитают кукурузную, в других местах — гречневую, а кто-то считает, что самая вкусная и полезная — овсяная. Существует масса рецептов приготовления каш, причем, почти у каждого повара имеется свой, заветный.
Читает Дмитрий Креминский
Если о том, какая каша вкуснее, спорят нечасто, основываясь на правиле, что «на вкус и цвет…», то о полезности той или иной каши мнения зачастую расходятся. При этом диетологи и врачи уже давно разложили всё по полочкам, определив, какими полезными свойствами обладают различные каши, и даже — какие болезни они помогают лечить.
В споры о кашах внесли свой вклад и социологи, определившие, что у нас в стране наиболее «авторитетны» гречневая, рисовая и овсяная каши, а за ними со значительным отставанием идут пшенная, манная, перловая, ячневая и кукурузная.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/35965/