Акулий сомик - что за рыбка?

Миниатюрная акулка плавает у меня в аквариуме. Выпячивает свои огромные глаза, разрезает гладь воды острым плавничком. Очаровательная чудачка! Вроде акула, а вроде — маленькая аквариумная рыбка… И название у неё такое же причудливое: пангасиус — акулий сомик.

Что это за рыба и с чем её едят?

Едят с кабачками, сыром и морковкой, подают под майонезом со сладким перцем и ананасами, с овощами и рисом. Рыба на самом деле очень вкусная и практически без костей. Но сейчас речь пойдёт об акульем сомике в качестве аквариумного домашнего питомца, а не блюда к ужину.

Пангасиусы родом из Тайланда, распространены в Юго-Восточной Азии и Индокитае. В их семействе насчитывается около 46 видов, некоторых специально разводят на рыбных фермах Вьетнама. Но поскольку размеры большинства рыб слишком велики и в природе они вырастают до 2,5 метров, для содержания в домашних условиях подходят лишь два вида акульих сомиков: высокоплавничный и обыкновенный (сиамский). Они отлично адаптируются в нашем климате, с каждым годом завоевывая всё большую популярность в качестве аквариумных рыб.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/animal/articles/25543/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...