Как быстро и недорого почистить диван на дому?

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с пятнами на диванах. Случайно пролитые напитки или еда, детские проделки в виде следов от маркеров, гуаши или пластилина. А может, и «привет» от домашнего питомца, который прямиком с улицы забежал на диван с грязными лапами. Какой бы ни была предыстория пятна, общим будет желание избавиться от него.

Фото: pixabay.com

Можно попробовать удалить пятно самостоятельно. Вау-эффект обещает большинство современных средств бытовой химии. Но, увы, далеко не всегда они действенны. Слабые составы зачастую не справляются с пятнами, а концентрированные способны навредить обивке дивана, оставив на ней белесое пятно, а то и вовсе дырку. Как же быть?

Ответ прост: обращайтесь за помощью к профессионалам. Жителям Москвы и Московской области мы можем порекомендовать компанию ЛабКлин, которая оказывает услуги выездной химчистки мягкой мебели, в том числе и диванов. Рассказываем, почему.

5 причин воспользоваться услугами профессиональной химчистки диванов

Чистка всего дивана

Химчистка мягкой мебели предполагает полную чистку всего изделия. То есть, помимо локального выведения пятен, мастер также обработает остальную обивку. И диван вновь станет ярким, как в день покупки. Дело в том, что пыль постепенно проникает в ткань, из-за чего материал со временем становится блеклым. Химчистка решает эту проблему.

Скорость проведения работ

Химчистка дивана занимает около 1 часа. Еще несколько часов потребуется на то, чтобы чуть влажный диван окончательно просох. Но если провести процедуру утром, вечером вы гарантированно сможете им пользоваться.

При работе специалисты используют особо мощные пылесосы, которые собирают влагу после чистки. В случае, если вы сами замываете пятно, осушить обивку настолько качественно у вас не получится. Придется пользоваться сырой мебелью день-другой. Что бывает проблематично, особенно если диван выполняет функцию спального места.

Совершенно безопасные чистящие составы

Профессиональная химия проходит строгие тесты перед тем, как ее разрешают к использованию. Все средства — как для общей чистки дивана, так и пятновыводители — это сертифицированные составы, которые разрешены для использования в жилых помещениях. Они не имеют сильного запаха и гипоаллергенны. Проводить химчистку дивана можно, даже если в доме есть младенцы, пожилые, люди, страдающие аллергией или астмой. Для питомцев чистящие составы тоже не несут опасности.

Безопасно для мебели

Нередко желание удалить пятно у хозяек так сильно, что они используют агрессивные составы: чистый спирт, ацетон, хлорку. Или применяют бытовые средства в особо мощной концентрации. Все это может приводить к обесцвечиванию обивки и даже порче материала. С профессиональной чисткой такая ситуация исключена. Мастера умеют точно определять тип обивочной ткани и подбирать только те средства, которые не навредят обивке. Но при этом будут эффективно справляться с пятнами и общим загрязнением.

Недорого

Чистка дивана — процедура, доступная большинству. Судите сами: химчистка стандартного 3-местного дивана обойдется в 1500—2500 рублей в зависимости от модели. При аккуратном использовании мебели чистку достаточно проводить 1−2 раза в год. Согласитесь, несколько тысяч в год — небольшая цена за то, что ваша мебель будет выглядеть как новая? Кстати, новые диваны сейчас стоят от 40 тысяч рублей за бюджетную модель. Словом, выгода очевидна.

Узнать более подробную информацию о том, как проходит процедура химчистки дивана и оставить заявку на чистку вы можете здесь.

Доверяйте уход за своей мебелью профессионалам, и она прослужит вам долгие годы, радуя превосходным видом!

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/106385/
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...