Tertium (non) datur, или Почему третьего для нашего человека не дано?

Обычный человек, при всей его экстраординарной способности к выживанию и со всей его приспособляемостью, всегда настолько ограничен и настолько же свободен в своих перцепциях, насколько позволяют ему его, как правило, ограниченные опыт и убеждения.

Tertium (non) datur, или Почему третьего для нашего человека не дано?
Фото: Depositphotos

В тот микроскопический с точки зрения эволюции и вселенной жизненный промежуток времени и эпохи, в который он родился, воспитывался и в который его голову забили множеством ложных истин под названием «наша правда». Убеждения, которые он часто гордо именует «принципами», в такой голове порой играют главную роль, превалируя над всем остальным: новыми жизненными опытами, знаниями и возможностями выйти за рамки этих своих опытов и стереотипов, познав для себя что-то новое.

Например, совсем детский и простой пример: это когда нашего человека с младых ногтей воспитывают не лгать, не обманывать, уже при этом поступая с ним нечестно, обманывая его тем, что готовят для мира и окружения, где именно множество разновидностей лжи и обмана и являются некой правдой.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/106307/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...