Как принимать солнечные ванны с пользой для здоровья?

Под действием ультрафиолетовых лучей солнечного спектра стимулируются обменные процессы, повышается устойчивость к инфекциям и в коже вырабатывается витамин D. Все это происходит при правильной дозировке солнца. При передозировке появляется вялость, разбитость, головная боль, ожоги кожи.

Читает Виктория Бобылева

Как принимать солнечные ванны с пользой для здоровья?
Фото: javi_indy, Shutterstock.com

Прежде чем ехать на курорт за загаром, необходимо проконсультироваться с врачом. Дело в том, что при многих заболеваниях пребывание на солнце противопоказано. Не буду вас пугать подробностями медицинских исследований, но если вы страдаете такими болезнями, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарным диабетом, любыми нарушениями функции щитовидной железы, надпочечников, тяжелыми заболеваниями легких, то нахождение на открытом солнце может привести к печальным последствиям.<div class=«popup_media» id=«video-4655»style=«margin-bottom: 10px; width: 80%;»>

Кроме того, нельзя загорать людям с недостаточностью кровообращения, неврозами и неврастенией, а также тем, у кого на теле много родинок. Очень вредны ультрафиолетовые лучи для детей до трех лет.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/4655/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...