И снова Брест, или Какая сила влечет в прошлое?

Я снова вернулся в Брест… Это глупо и смешно, и даже где-то нелепо, но это был уже третий раз за прошедшие два месяца, когда я зачем-то снова и снова, на голом чувстве, ехал туда.

Центр Бреста, улица Советская
Центр Бреста, улица СоветскаяФото: Vadim Tolbatov, ru.wikipedia.org

Брест был особенным. В нем с самого начала совпало и вросло в меня все, что я так любил: и теплая погода, и южный говор с украинскими нотками местного населения, и потом несколько наших романтических поездок, воспоминания о которых вызывали легкий приступ восторга и сладкой меланхолии, которые были как наркотик, который хотелось снова и снова.И снова Брест, или Какая сила влечет в прошлое?Фото: Игорь Ткачев, личный архив

Идея спонтанно, почти без подготовки, на гребне набегающей эмоции купить билет, кинуть в рюкзак самое необходимое и уже вечером сидеть в вагоне, глядя, как за окном медленно уплывает перрон вместе с твоими заботами и проблемами, сладко опьяняла. Она заставляла испытывать всем известное внутреннее ликование и дрожь от предстоящей поездки, в которой тебя непременно ждут радость открытий и, может быть, само счастье, и одновременно несчастье возвращения домой, чтобы снова испытывать эту сосущую под ложечкой жажду.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/106626/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...