Как поступить с вещами умершего родственника?

К сожалению, эликсир вечной жизни светлейшие умы науки за все время существования человечества так и не смогли создать. Все люди смертны. Рано или поздно каждый из нас сталкивается с потерей родных людей, появляются хлопоты с устройством похорон, организацией поминок. Но и после того, как усопший предан земле, некоторые вопросы, терзающие православного христианина, остаются. Зачастую эти моменты касаются вещей ушедшего в мир иной человека.

Как поступить с вещами умершего родственника?
Фото: Depositphotos

Естественно, вопрос, что делать с недвижимостью и дорогостоящим движимым имуществом, остро не стоит во многих семьях. Такое наследство мало кого тяготит. А вот с личными вещами, вроде одежды и украшений, дела обстоят иначе, тем более, если достались они от не самого приятного человека и вызывают не самые хорошие эмоции.

Именно поэтому стоит узнать в ближайшем храме, как поступить с одеждой покойного правильно, согласно церковным канонам, ведь в народе бытуют разные мнения. Кто-то утверждает, что такое наследство нельзя носить, мол, это притянет беды и несчастья. Кто-то отдает все на благотворительность, а кто-то не обращает внимания на разные суеверия и пользуется предметами усопшего.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/106484/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...