Какая музыка сделает любую сцену в кино эпичной?

«Реквием по мечте», вышедший на экраны в 2000 году — наверное, один из самых жёстких фильмов, посвящённых наркотической зависимости. Если в других кинокартинах наркотики нередко романтизируются или являются объектом шуток, то у режиссёра Даррена Аронофски антинаркотический посыл предельно ясен и не предполагает никаких разночтений.

Кадр из к/ф «Реквием по мечте», 2000 г.
Кадр из к/ф «Реквием по мечте», 2000 г.Фото: kinopoisk.ru

Единственный недостаток «Реквиема по мечте» (по моему сугубо личному впечатлению) — в том, что почти все его персонажи не вызвали у меня должного сочувствия. Какими бы симпатичными они не были, в остатке мы видим на экране трёх юных асоциальных бездельников, которые, судя по всему, и до наркотиков не особо стремились чего-то добиться в жизни. А все их так называемые «мечты» наивны и неубедительны. Куда большее сопереживание вызывает мать главного героя, которую нечистоплотные врачи подсадили на таблетки «для похудения».

Также удивительно, что «светлое» чувство любви на поверку оказывается куда слабее «светлого» чувства дружбы. Ведь, несмотря на наркоманию, Гарри не жалеет последних денег, чтобы вытащить Тайрона из передряги, а Тайрон, в свою очередь, отвозит умирающего друга в больницу, понимая, что рискует оказаться в тюрьме. Зато свою девушку Сару Гарри, недолго сомневаясь, подбивает заниматься проституцией, чтобы заработать денег на дозу…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/106608/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...