Как приготовить салат из одуванчика и крапивы?

Использование дикорастущих трав в качестве ингредиентов для салата — популярная практика как у начинающих кулинаров, так и у гениев кухни. Но не все знают, как правильно и вкусно приготовить зеленое блюдо. Предлагаем рецепт салата, в котором присутствует сразу несколько диких растений, которые мы не привыкли видеть на столе, но от этого блюдо только выигрывает.

Как приготовить салат из одуванчика и крапивы?
Фото: pixabay.com

Для салата понадобится:

листья одуванчика (5−7 штук); крапивные листья (3 шт.); перья чеснока (3 шт.); перья зеленого лука (3 шт.); листы гороха; ростки редиса (ботва); петрушка; укроп; молодые листья черной смородины (2 шт.); растительное масло; лимонный сок; бальзамический уксус.

Кому-то может показаться, что листья одуванчика не вкусные и класть их в салат глупо. Но секрет в том, чтобы срывать их с растений, которые еще не зацвели. Такие листья меньше горчат. Кроме того, нужно правильно их готовить. Посмотрим как.Зелень в салат, а из цветков можно сварить вареньеЗелень в салат, а из цветков можно сварить варенье
Фото: pixabay.com

Приготовление салата

Для начала нужно собрать всю зелень, перебрать, оставить только свежие побеги, избавиться от жестких стеблей. Обрываем именно листья — и у гороха, и у редиса, и у смородины; забываем про корешки, стручки, ягоды.

Обрабатываем крапиву: листья ее нужно ошпарить, а затем опустить в холодную воду. Обязательно отжать лишнюю влагу.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/107789/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...