Что надо знать, выбирая игрушку дошкольнику?

Выбрать игрушку в подарок ребенку — дело непростое. Хочется, чтобы она была полезной, интересной и желанной.

Что надо знать, выбирая игрушку дошкольнику?
Фото: Markus Spiske: pexels.com

Часто взрослые, оказавшись в отделе игрушек, испытывают желание скупить половину ассортимента. Разумеется, предпочтения стоит отдавать развивающим игрушкам, в частности — различным конструкторам по типу лего. Тем более что современный рынок предлагает широчайший ассортимент на все возрасты и бюджетные возможности.

Лучшие игрушки-конструкторы по возрастам

Игрушки от года

В раннем возрасте у малыша формируются первые представления о мире. Задача игрушки — расширить кругозор ребенка, помочь в развитии важнейших мыслительных операций — анализа и синтеза.

Помните, чем младше ребенок, тем крупнее должны быть детали. Это не только требование безопасности, но и особенности физиологии, ведь у малыша плохо развита мелкая моторика.

В помощь взрослым Озон предлагает удобную систему поиска игрушки по возрасту ребенка, здесь же вы сможете прочесть подробное описание и рекомендации.Наборы лего с животными, транспортом можно использовать не только как конструктор, это прекрасный материал для игр на развитие речи. Ранний возраст — время знакомства с математикой, а поможет малышу запомнить счет — поезд с цифрами, замечательное пособие для запоминания последовательности чисел.

Чем меньше ребенок, тем меньше объем устойчивого внимания. Малышу быстро надоедают однообразные игры, а подвижные модели транспорта позволяют сочетать игру с движением.

Игрушки от четырех лет

Наборы для среднего дошкольного возраста становятся сложнее, увеличивается количество деталей, а их размер уменьшается. Это время, когда игрушки для девочек и мальчиков имеют свою специфику, хотя, разумеется, остаются универсальные наборы.

Если вы не знаете детских предпочтений, лучше подарить набор для творчества, из которого можно собрать как автомобиль, так и дом для любимой куклы.

Подарок, которому наверняка обрадуется ребенок — робокар поли. Это трансформер, имитирующий героев популярного южнокорейского мультсериала «Робокар Поли и его друзья», рассказывающего о машинках, живущих в небольшом городе. Робокар не просто модная игрушка, с его помощью можно создавать множество сюжетно-ролевых игр.

Наборы конструкторов — инструмент для создания целых миров: скейт-парков, домов для семьи, пекарен или исследовательских станций. Юных принцесс ждут дворцы Золушки, Спящей красавицы и многое другое.

Игрушки от шести лет

Старшие дошкольники и младшие школьники с удовольствием играют в профессии. А что надо успешному пожарному или летчику? Разумеется, надежный транспорт! Тематические наборы стимулируют творческое начало, формируют эмпатию. Все больше появляется игр, в которых ребенок примеряет на себя образ супергероя, спасая различные персонажи.

Популярными становятся игрушки, перекочевавшие из компьютерных игр, такие как minecraft. Майнкрафт — строительная игра, позволяющая строить и разрушать реальность, состоящую из блоков. Наборы по сюжетам популярной игры наверняка отвлекут от смартфона дошкольника, помогут в развитии моторики, необходимой для формирования учебных навыков.

Подарок вполне может быть одновременно модным и полезным, желанным и недорогим. Конструкторы — игрушки, которые не надоедают, ведь их можно усложнять дополнительными наборами. Но главное — они помогают формировать творческое мышление.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/107879/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...