Бывает ли клиническая депрессия и как долго можно болеть?

Нередко люди, озабоченные «необъяснимым» расстройством, чувствующие упадок сил и желаний, ухудшение настроения, самодиагностируют состояние как депрессию. Бог знает, что можно подвести под этот вполне медицинский термин. Если недомогание не уходит, говорят, будто депрессия приобрела клиническую форму или перспективу.

Бывает ли клиническая депрессия и как долго можно болеть?
Фото: Depositphotos

С учетом того, что к обывательскому определению депрессии стали относиться вполне вольно — чуть что, сваливая на нее поступки и мысли, их предваряющие, важно знать, как понимают проблему дипломированные специалисты от медицины. Это всем пойдет на пользу.

Дипломированные специалисты пользуются иной терминологией. К примеру, большое депрессивное расстройство или эпизод, которым соответствуют основные и дополнительные критерии, позволяющие корректно диагностировать состояние пациента. Таким образом, неуместно обывательское представление о том, что «клиническая депрессия» — это осложненная форма депрессии, с которой могут справиться только в клинике. Это из разряда анекдотов на манер «развесистой клюквы».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/107557/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...