Лечение игромании в Израиле – это реально

Игромания среди прочих зависимостей выделяется особенностью формирования. Для ее развития требуется не только «дурная» компания или опыт, но и личные качества, предрасположенность человека, окружение в детстве.

Фото: pxhere.com
Особенность игромании — сильная связь с психологическими аспектами, которые зачастую приводят к дополненным состояниям в виде алкогольной или наркотической зависимости.Это быстро прогрессирующая зависимость со сложным системным изменением в работе коры головного мозга. Конечной точкой становится полная потеря возможности контролировать собственные действия и чувства меры. Именно поэтому без сторонней помощи и медицинской поддержки победить игроманию невозможно.

Комплексный подход к вопросу обретения свободы от зависимостей позволяет справиться с проблемой, выстраивая новые отношения и прорабатывая внутренние потребности без тяги к саморазрушению через игровую зависимость.

В международном наркологическом реабилитационном центре IsraRehab человек получает возможность не только победить опасное состояние, но и развивается в личностном плане. Это дает толчок для новых интересов и увлечений в жизни.

Игроманию можно победить

При реабилитации от игровой зависимости важна систематика и внимание окружающих. Мы много внимания уделяем не только эффективности методик, но и общей атмосфере клиники, что способствует достижению поставленных целей.С учетом психологической зависимости важен индивидуальный подход. При адаптации методики лечения учитывается индивидуальность выздоравливающего, его жизненный опыт, внутренняя мотивация.В работе много внимания уделяется беседам, направленным как на поддержание психологического комфорта, так и на конструктивное обсуждение навязчивых состояний. Специалисты помогают выздоравливающему наладить контакт с окружающей действительностью и обрести мотивацию к качественным изменениям в жизни.Помимо психологических практик используются и терапевтические программы, которые подбираются строго индивидуально.

Удаленность клиники от крупных городов и соблазнов благотворно влияет на нервную систему и позволяет сконцентрироваться на лечении.

Применяемые методики

При лечении игровой зависимости большую роль играет осознание и принятие проблемы самим человеком. Осознание собственной нездоровой тяги и отсутствие чувства меры становится базой для дальнейшего лечения.

Для того чтобы это произошло:Используется программа 12 шагов, которая позволяет справиться с зависимостью поэтапно.Арт-терапия служит профилактикой срывов и раскрывает творческий потенциал.Гештальт-терапия, психодрама, групповые консультации помогают осознать и преодолеть зависимость, найти понимания и поддержки, отработать навыки коммуникации.

Таким образом, в клинике IsraRehab человек получает не только заряд мотивации, но и эффективные инструменты для проработки зависимости, открывает новые грани собственных возможностей. Доверительное общение со специалистами способствует развитию критического мышления, обретению новых целей и созидательных убеждений.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/107988/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...