Почему барсуков причисляют к мещанскому сословию?

В советские годы обвинение в мещанстве звучало оскорбительно. В стране победившего социализма домовитые горожане, дорожащие показной роскошью блестящего хрусталя в сервантах и богатством штампованных ковров, становились объектами насмешек. Адепты потребления, они и при социализме посвящали жизнь охоте за дефицитом. В животной среде тоже есть свои мещане, дорожащие просторными квартирами, иногда напоминающими целый подземный город.

Барсук
БарсукФото: ru.wikipedia.org

Барсуки принадлежат к семейству Куньих и обладают весьма характерной внешностью. Их тело с вытянутой головой, расширяющееся к хвосту, напоминает каплю, добавьте широкие лапы с длинными когтями, помогающими рыть землю. Весит барсук 24−34 кг в зависимости от сезона. Перед зимней спячкой он накапливает до 10 кг жира.

Окрас довольно яркий, особенно черные и белые полоски на мордочке. Но шерсть и подшерсток жесткие, не до гламура, все должно быть рационально. Впрочем, такое свойство меха уберегло барсуков от массового уничтожения, поэтому этих забавных животных можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/animal/articles/107794/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...