Безопасные платежи по QR-коду

Кроме безналичных расчетов платежной картой через терминал, клиентам банка доступна бесконтактная оплата по QR-коду. Это возможно благодаря подключению финансового учреждения к системе быстрых платежей. С помощью этого сервиса клиенты разных банков могут круглосуточно без комиссии переводить друг другу на счета денежные средства.

Безопасные платежи по QR-коду
Фото: pxhere.com

Банком предлагается оплата по кюар коду для физических лиц и коммерческих организаций. Для субъектов малого предпринимательства при подключении оплаты по QR-коду через систему быстрых платежей до 1 июля предусмотрен возврат комиссии.

Что такое QR-код?

Для оплаты товаров и услуг по QR-коду физическому лицу достаточно иметь телефон и приложение банка, поддерживающее данную функцию. Предпринимателям необходимо заключить с финансовым учреждением договор по предоставлению услуг для принятия бесконтактной оплаты.

Для проведения расчетов с клиентами представители бизнеса могут использовать статистический QR-код. Двухмерный штрих-код содержит только данные продавца и используется для принятия оплаты всех покупок. Предприниматель может разместить QR-код на кассе в торговой точке или объекте общественного питания.

Динамический QR-код формируется для каждой покупки. Для этого необходимо настроить кассу и программу учета. Штрих-код содержит информацию о наименовании, стоимости товара и реквизитах продавца.

Для проведения оплаты клиенту достаточно навести камеру телефона на штрих-код и внести сумму в приложение. При подтверждении оплаты продавец выдает покупателю бумажный чек.

Преимущества проведения расчетов по QR-коду:

Невысокая комиссия за принятие оплаты. Круглосуточный прием платежей. Отсутствие дополнительного оборудования.

В чем особенности QR-кода?

Оплата по QR-коду предоставляет ряд преимуществ не только предпринимателю, но и клиенту.

Проведение платежей по штрих-коду безопаснее, чем, например, по банковской карте. Клиенту не нужно вводить данные платежного инструмента, которыми могут воспользоваться мошенники.

Оплата за покупки моментально поступает на расчетный счет продавца. При использовании штрих-кода сокращаются очереди, так как не нужно ждать проведения расчетов через терминал.

Для подключения оплаты по QR-коду необходимо зайти на сайт банка и заполнить электронную заявку. В ней следует указать номер мобильного телефона для подтверждения согласия с условиями передачи информации.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10−1.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/107989/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...