Стоит ли читать приквел «Голодных игр»?

В 2020 году вышел приквел известной трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз, который разочаровал преданных поклонников франшизы. Из-за отрицательных отзывов многие люди сомневаются в надобности прочтения новой книги, ожидая выход экранизации в 2023 году. Так стоит ли тратить время и средства на «Балладу о змеях и певчих птицах» или это просто попытка автора заработать на когда-то успешной истории? Приступим к описанию книги.

Кадр из к/ф «Голодные игры», 2012 г.
Кадр из к/ф «Голодные игры», 2012 г.Фото: kinopoisk.ru

Действия романа разворачиваются за шестьдесят четыре года до «Голодных игр» и рассказывают историю главного антагониста, Кориолана Сноу, который в будущем станет президентом всего Панема.
Кадр из к/ф «Голодные игры», 2012 г.Кадр из к/ф «Голодные игры», 2012 г.
Фото: kinopoisk.ru

Несмотря на величие фамилии, молодой человек, учащийся в выпускном классе Академии, беден, ему практически нечего есть, нет средств на то, чтобы купить новую рубашку, а огромный дом вот-вот отберут. Тем временем, на его удачу, учебное заведение даёт престижным ученикам новое задание: менторство в десятых Голодных играх, где основной задачей является привлечение как можно большего внимания к своему трибуту.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/107940/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...