Почему в произведениях так популярна тематика «любовь/ненависть»?

За всё существование человечества было написано неимоверно большое количество книг, отснято великое множество фильмов. Любовные романы и остросюжетные драмы, сотни историй любви, вышедших из-под пера талантливых писателей и сценаристов. Казалось бы, столько тем можно было бы использовать за такой промежуток времени, но нет, что-то всё же остаётся вечным, популярным даже спустя многие годы. Так почему же тропа «любовь/ненависть» проносится сквозь века?

Кадр из к/ф «Гарри Поттер и Тайная комната»
Кадр из к/ф «Гарри Поттер и Тайная комната»Фото: kinopoisk.ru

Всем с детства знакома фраза, что от любви до ненависти всего один шаг. Почему же так говорят? Дело в том, что обе эмоции равны по силе, и иногда переход от одной к другой может произойти настолько стремительно всего из-за одной ситуации, что трудно уловить момент.

А от ненависти до любви, получается, тоже всего один шаг? Вот только в жизни это не шаг, а целая пропасть, которая с обеих сторон обставлена широкими керамзитобетонными блоками, попробуешь прыгнуть — убьёшься. И только в фильмах и книгах этот шаг запретный, но возможный, потому что нет ничего интереснее, чем наблюдать за острыми перепалками двух персонажей, между которыми начинает искрить взаимная симпатия, перерастающая в настоящий всполох любви.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/107943/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...