Служил ли в армии полковник Сандерс из KFC?

Харланд Дэвид Сандерс родился 6 сентября 1890 года в городке Генривилль (штат Индиана, США) в семье небогатого фермера, а умер, в богатстве и уважении в возрасте 90 лет, в декабре 1980 года. За свою жизнь он познал и испытал очень многое, и бедность и богатство. И он в самом деле был полковником, хотя заслужил это звание не в армии.

Служил ли в армии полковник Сандерс из KFC?
Фото: pxhere.com

Когда ему было 5 лет, умер его отец и маме пришлось взять на себя ответственность за семью, а Харланд взял на себя готовку и уборку по дому. В 12 лет он был отчислен за неуспеваемость из школы, когда ему было 16 лет, он подделал свое свидетельство о рождении, добавил себе возраста и добровольно поступил на службу в армию США. Был послан на Кубу, где как раз в те времена были волнения.

На Кубе он служил в подразделении тылового обеспечения кавалерийской части, а если попросту — чистил стойла и выгребал навоз. После увольнения из армии работал в разных местах, переезжая из штата в штат, Жил он и в Тенесси и в Алабаме и в Миссури. Работал в самых разных местах, был и мойщиком вагонов и кочегаром и продавцом, при этом он заочно учился в Университете ЛаСалль в Чикаго.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/biographies/articles/108006/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...