Судьба еврейского народа. Почему интернационал никогда не прогремит? Часть 1

Говорил Бог Аврааму, что будет он прародителем великого народа, что цари произойдут от него. Так и случилось. Пошло от Авраама воистину бессмертное племя, бессмертный народ. И равных ему не было и не будет уже на земле.

Атрибуты иудаизма
Атрибуты иудаизмаФото: wikipedia.org

Их немного. Капля в человеческом океане. Но влияние истории этого народа на мир поистине огромно. Они совершенно не похожи на классический облик еврея — толстогубого, носатого, кривоногого, пузатого иудея. Они никогда не были такими. Это все плоды фантазии карикатуристов-антисемитов. Но еврей — всегда еврей! Он и сегодня живуч, как живучи его предки. Фараон египетский изнурял их непосильными работами, а они множились и множились.

На первый взгляд, евреи, создавшие государство на клочке земли, ни в какое сравнение не шли с великими народами — китайцами, индийцами, персами, египтянами, греками, римлянами… Но они послужили основой для просвещения целого мира посредством христианства и магометанства. Доведя свою хронику до начала всех начал, они пронесли ее через сотни поколений до сегодняшнего дня, невзирая на происки их многочисленных врагов. Кто помнит сегодня имена ненавистников евреев древности? Самсона же, Давида, Соломона — все знают…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/90744/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...