Какими бывают дожди?

Дожди бывают разные. И даже очень разные. Трудно сравнить нудный моросящий дождик Северо-Запада России с падающими на землю потоками воды какого-нибудь тропического муссонного ливня. И по количеству падающей воды, и по температуре этой воды.

Дождь
ДождьФото: Depositphotos

Вон, в каком-нибудь Палермо летом, в их дикую жару начинается ливень… У них дожди не моросят, а самое малое — капают, но чаще — льются или хлещут. Так вот, ливень в Палермо лучше всего наблюдать из укрытия — с лоджии, из окна… Будучи под ним, ничего «наблюдать» нельзя — все мысли о том, как бы найти укрытие и где потом сушиться. Вода с неба хлещет минут 10−20 — и все закончилось. Снова вышло солнце, над асфальтом начинает клубиться пар, 5−10 минут — и улица уже сухая!

А в Питере опять дождь. Чего еще и ждать от осени? Спасибо, что лето было хоть и мокрым, но теплым. Как там синоптики этим летом оправдывались? Мол, да, и мокро, и суше в ближайшее время не будет, дожди и дожди… Да, много больше, даже чем обычно бывает, но вспомните зато — как сейчас тепло! Ведь могло бы быть еще и холодно, как уже не раз питерским летом бывало.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/78448/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...