Хотите замуж? Посетите Синий Камень...

Золотое кольцо России у каждого своё. Для кого-то это Ярославль и Владимир, для кого-то Кострома, Углич и Суздаль, а кто-то с удовольствием путешествует по «классическому» Золотому кольцу, начиная с Ростова Великого, заканчивая Суздалем и захватывая по дороге остальные древние столицы русского княжества.

Синий камень в 2020 году
Синий камень в 2020 годуФото: Maksim Tumanov, ru.wikipedia.org

А вот моя жена Лена — она, правда, не была тогда ещё моей женой — решив проехать по Золотому кольцу России, выбрала не совсем обычный маршрут. Начала свой тур она в небольшом посёлке Палех, где расположен потрясающий музей лаковой «палехской» миниатюры, потом посетила красивейший холмистый Плёс, затем Муром с его церквями, Мышкин с единственным в мире музеем мыши… А завершалось её путешествие в тихом одноэтажном Переславле-Залесском, городе монастырей, храмов и родине Александра Невского. Вот там-то и произошло то, что изменило её, и не только её, жизнь. Надеюсь, что в лучшую сторону…

Находившись по городу, налюбовавшись на купола и осмотрев многочисленные музеи, Лена поехала на берег овеянного легендами и поверьями Плещеева озера. У стен Никитского монастыря она, как и все туристы, попробовала знаменитую ряпушку — озёрную рыбку, которая входила в меню царского стола и даже изображена на гербе Переславля. Ловить ряпушку запрещено, за это сурово наказывают, но у рыбаков она есть всегда. Как так получается? Ещё одна из многочисленных загадок Плещеева озера…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/90853/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...