Как лечат атопический дерматит?

Атопический дерматит — системное заболевание, требующее комплексного подхода к лечению. Наряду с этим необходим и индивидуальный подход к каждому пациенту — подбор лечения в зависимости от особенностей каждого отдельного случая. Лечебная схема при атопическом дерматите выбирается индивидуально.

Атопический дерматит на коже сгибательной поверхности локтевого сустава. Следы расчёсов и лихенизация кожи
Атопический дерматит на коже сгибательной поверхности локтевого сустава. Следы расчёсов и лихенизация кожиФото: James Heilman, MD, по лицензии CC BY-SA 3.0

Подходы к лечению

План лечения зависит от состояния пациента, его возраста, разновидности аллергической реакции, динамики симптомов и других нюансов. В работе с такими пациентами придерживаются следующих принципов:Диета. Диетотерапия улучшает положение, но нередко её недостаточно; во многих случаях требуется медикаментозная поддержка.Медикаментозное лечение (противоаллергические препараты, средства, влияющие на проницаемость сосудов).Профилактика обострений хронических заболеваний.

Среди фармацевтических препаратов при лечении заболевания преобладают антигистаминные средства. По сроку действия их делят на следующие группы:

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/107759/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...