Как уровень жизни зависит от уровня нашего позволения и достоинства?

Наверняка вы встречали людей, которым в жизни всё удаётся довольно легко: и работа у них хорошо оплачиваемая, и любовь с прекрасным принцем или принцессой, и интересные путешествия. Про таких обычно думают: «Ему везёт по жизни», «Родился в рубашке», «Судьба ему благоволит». Но дело не только в везении, а в уровне позволения и внутреннем достоинстве.

Как уровень жизни зависит от уровня нашего позволения и достоинства?
Фото: Depositphotos

Из общения с психологами и тренерами по личностному росту я сделала много интересных открытий. Что, например, различные блага от жизни — будь то материальные или счастье/любовь — каждый человек получает исходя из уровня своего позволения. Не тот, кто больше всех работает, пашет, ворует, врёт или выпрашивает, давя на жалость (хотя и эти методы имеют место быть и могут принести свои плоды, правда, тернистым путём). А тот, кто внутри ощущает себя человеком, достойным того благополучия, о котором он мечтает. Просто потому, что я есть и я достоин. Просто потому, что я хочу и это будет.

Многое в жизни определяется уровнем внутреннего достоинства и позволения. У кого это позволение широко и глубоко, тот имеет всё (или почти всё), реализовывается как в личной, так и в профессиональной сфере, и вообще комфортно существует в этом мире. А мы почему-то трудимся, трудимся, из кожи вон лезем, бьёмся головой об стену — и всё никак. Ни романтических отношений, ни путешествия в Монако, ни загородного дома.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/90876/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...