Насколько специфично любят белых в Африке и что можно прочитать в глазах змеи?

Мы уже подъезжали к деревне, затерявшейся среди непролазного буша, когда дорогу нам начали беспорядочно перебегать местные аборигены.

Насколько специфично любят белых в Африке и что можно прочитать в глазах змеи?
Фото: pixabay.com

Наши бесстрашные и не всегда санкционированные начальством поездки по стране с приятелем — местным консулом Алексеем, всегда отдавали некоторым авантюризмом. Народец в Либерии, честно говоря, был «так себе»… Границ особых здесь никто и никогда не соблюдал, в предгорьях соседней Сьерра-Леоне собирались боевики оппозиционных президенту Сэмюэлу Доу сил. Да и вообще — чёрные, больше похожие на собак, поджарые африканские свиньи имели всегда куда меньше шансов пойти на шашлык, чем заблудшие путешественники.

Как раз во время этой истории из жизни, в 80-е годы, правительственная газета «Правда» опубликовала заметку о том, что единственной страной, в которой процветает официально доказанное людоедство остаётся Либерия. Белых здесь не то что не любили, их откровенно ненавидели. Вряд ли это были издержки исторической памяти потомков рабов, не пожелавших оставаться в Соединённых Штатах и отправившихся на кораблях создавать на африканском континенте свою страну — «Свободную»…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/90573/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...