Как отличить Эйнштейна от Шэрон Стоун?

Сегодня уже никто не вспомнит, кто первым сказал, что умная женщина — это ошибка природы. Но в том, что это был мужчина, сомнений нет, и сильный пол подхватил эту фразу с лету. Действительно, нашей сестре прощается многое: капризы, ветреность, рассеянность — одним словом, все, кроме ума… Однако попробуйте-ка его утаить, если ваш коэффициент интеллекта равен IQ самого Альберта Эйнштейна! С такой вот «неприятностью» столкнулась Шэрон Стоун. Правда, в отличие от Эйнштейна, она направила свой интеллект на вычисление формулы земной славы. Кроме того…

1. Известно, что в юности Эйнштейн считался довольно средненьким учеником. Чего не скажешь об умнице Шэрон: появившаяся на свет в Мидвилле, — этаком американском Урюпинске — она с детских лет выделялась среди сверстников могучим интеллектом. Ее IQ равен 154, притом, что средний показатель колеблется от 85 до 115. Уже в пятнадцать лет Шэрон окончила школу и, получив именную стипендию, поступила в лучший университет штата.

2. До своей теории относительности Эйнштейн допер годам этак к двадцати шести. У Стоун мыслительный процесс проходил гораздо быстрее. Уже в восемнадцать она поняла, что в этом мире и впрямь все относительно. И что будущее блестящего ученого устраивает ее гораздо меньше, чем блестящее будущее кинодивы. В итоге, наплевав на конспекты и учебники, юное «светило» кардинально осветлило волосы… и махнуло в Голливуд.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/biographies/articles/7841/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...