Сериал-феномен «Ривердейл»

Если вы из тех людей, кому порой бывает сложно определиться с выбором сериала для просмотра на ближайший месяц, то не проходите мимо данной статьи. Здесь мы попытаемся вас убедить, что следующим на очереди в вашем списке должен стать сериал «Ривердейл».

Кадр из сериала «Ривердейл»
Кадр из сериала «Ривердейл»Фото: kinopoisk.ru

«Ривердейл» — это сериал-феномен, сплотивший у экранов школьников, молодежь и не только. Зрители оказались очарованы историей о небольшом провинциальном городке, где происходят странные события. Сериал сочетает в себе детектив и драму, он наполнен подростковыми переживаниями. Но здесь поднимаются и более взрослые темы.

Изначально планировалось выпустить только один сезон сериала «Ривердейл». Однако благодаря популярности у зрителей его продлевали несколько раз. И в 2023 году должна состояться премьера седьмого и финального сезона.

А пока мы все ждем его выхода, давайте поговорим о данном сериале подробнее. И если вы до сих пор не смотрели ни одной его серии, то, возможно, после прочтения нашей статьи вы как раз войдете в отряд его фанатов. К слову, существует отличный фан-сайт riverdale-online.com, целиком посвященный «Ривердейлу», где вы сможете не только посмотреть все серии онлайн, но и почитать описания, посмотреть интересные кадры по сериалу, ознакомиться с подробной биографией главных героев и прочее.Сериал-феномен «Ривердейл»Постер сериала «Ривердейл»

Сюжет сериала «Ривердейл»

Ривердейл — это тихий городок, в котором редко происходит что-то необычное. Но все меняется, когда перед началом нового учебного года погибает Джейсон Блоссом, ученик местной школы. Жители не понимают, кто мог причинить вред подростку. Шерил — сестра-двойняшка Джейсона — тяжело переживает смерть брата. Девушка почти сходит с ума. Королеву школы обсуждает весь город.

Но жизнь идет своим чередом. Новости о гибели подростка уже отгремели. Бетти Купер собирается сделать рискованный шаг — признаться в чувствах соседу Арчи Эндрюсу. Но она не знает, что подросток все лето тайно встречался с учительницей музыки.

Запретный роман воодушевил парня начать играть на гитаре и писать песни.
Внезапно в Ривердейл возвращается Гермиона Лодж. Она привозит с собой дочь Веронику. А глава семейства пока отбывает наказание в тюрьме. Между Вероникой и Арчи вспыхивают чувства. Но девушке нужно выбирать между парнем и новой подругой Бетти.

За событиями в городе внимательно наблюдает Джагхед Джонс. Он — начинающий писатель, отличающийся внимательностью. Он первым замечает, что в городе происходят странные события. Чтобы найти убийцу Джейсона, ему придется наладить отношения со старым другом — Арчи.

А пока подростки переживают свои драмы, над Ривердейлом продолжают сгущаться тени.

Главные герои сериала

Львиная доля успеха проекта — актеры. Им удалось передать многогранность своих персонажей, сделав их живыми. Благодаря этому зрителям проще сочувствовать персонажам на экране.

Арчи Эндрюс (Кей Джей Апа) — на первый взгляд кажется, что это обычный школьник-спортсмен. Подросток увлекается музыкой, живет с отцом. Несколько лет назад мать бросила его и уехала в другой город. Но постепенно раскрывается настоящий характер Арчи. Он занимается спортом, чтобы угодить отцу. Летом он завел роман со своей учительницей. Эндрюс уже много лет дружит с Бетти, но не замечает чувств девушки. Из-за отношений с мисс Гранди он перестал общаться с Джагхедом.

Бетти Купер (Лили Рейнхарт) — умная девушка, которая давно влюблена в Арчи. У нее аналитический склад ума, она обожает разгадывать тайны. Чтобы досадить родителям, начала дружить с Вероникой.

Вероника Лодж (Камила Мендес) — старшеклассница, приехавшая из Нью-Йорка. В тихом городке она пытается начать новую жизнь, оставив позади репутацию своего отца.

Джагхед Джонс (Коул Спроус) — писатель, философ и друг Арчи. С детства считал себя немного странным. Его отец — глава местной банды.

Особенности сериала «Ривердейл»

Грамотный подбор актеров — важная составляющая успеха. Но сериал цепляет и благодаря своей эстетике. Темные тона, неон и нуар. Город находит отражение в потрепанной закусочной, темных переулках и покосившихся домах.

Еще до премьеры первого сезона у сериала сформировалась база фанатов. А все потому, что «Ривердейл» снят по мотивам комиксов. Хоть сериал и не является строгой адаптацией первоисточника, создателям удалось рассказать прекрасную историю. Не стоит забывать о детективной составляющей проекта.

«Ривердейл» — это не просто драма со школьными переживаниями. Здесь освещены отношения детей и родителей, показана странность подростков, их неспособность влиться в социум.

Сериал «Ривердейл» становится все зловещее и страшнее с каждым сезоном. И именно поэтому ему удалось продержаться так долго на экранах.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108067/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...