Откуда вы родом: из холодной зимы? Из жаркого лета?

Любая деятельность в наше время основана на каких-либо научных теориях. «Индустрия красоты» — направление, казалось бы, второстепенное и легкомысленное, однако одно из самых популярных и доходных в мире, и без теоретической базы работать не могло бы.

Читает Илона Грошева

Колесо цвета, показывает, как из базовых получаются дополнительные цвета
Колесо цвета, показывает, как из базовых получаются дополнительные цветаФото: Zoonar/Wavebreak Media LTD, PressFoto.ru

Поэтому дизайнеры, стилисты, визажисты, флористы и другие профессионалы этого направления используют в своей работе так называемую колористическую теорию времён года, основоположником которой считается немец Иоханнес Иттен(1888−1967).

Иттен, художник-конструктивист и фотограф, жил в городе Веймаре, Тюрингия. Он входил в плеяду талантливых людей (одним из которых был Василий Кандинский), имевших благородную цель — преобразовать мир с помощью искусства. На базе веймарской школы искусств Bauhaus с 1919 г. по 1933 г. они разрабатывали и теоретизировали новые принципы и методы искусства, в том числе в архитектуре и живописи. Но основным видом их деятельности была новаторская фотография. Все художественные приёмы, которые сейчас используют фотографы, разработаны ими.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/11904/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...