Чем же все-таки закончились приключения Анжелики?

Роман Анн и Сержа Голон о прекрасной Анжелике не нуждается ни в представлениях, ни в комментариях. Это одна из самых популярных книг, которую знают почти наизусть во всех странах и все национальности. Экранизировался роман только однажды, наверное, потому, что трудно представить себе другую Анжелику, кроме той, что так блестяще сыграла Мишель (Жоселин) Мерсье.

Чем же все-таки закончились приключения Анжелики?
Кадр из фильма «Анжелика, Vаркиза ангелов»

Ветреная, вздорная и безумно красивая Мишель Мерсье подарила миллионам зрителей во всем мире воплощенный образ той самой Анжелики. Глядя на экранизацию, большинство из них были единодушны: именно такой и должна быть Анжелика.

А ведь конкуренция у Мишель Мерсье на пробах была очень жесткая: казалось бы, какие могут быть шансы у шатенки Мерсье рядом с такими знаменитыми блондинками, как Бриджит Бардо, Джейн Фонда, Моника Вити и Катрин Денев? Первоначально на роль Анжелики маркизы ангелов была утверждена Марина Влади, и только череда случайностей постепенно привела и создателей фильма, и его зрителей к той Анжелике, к которой мы привыкли.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/biographies/articles/12455/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...