Можно ли сделать свою жизнь лучше, если вы женщина и вам далеко за 50?

В статье «Как сделать свою жизнь лучше? Личный опыт» Виктории Белкиной, одного из авторов ШколыЖизни.ру, мне понравились простые советы, пригодные для женщин любого возраста. Ведь сколько ни проходит лет, как ни быстро движемся мы к последней черте, — если наши души остаются молодыми, то и тела не сдаются в плен годам. Правда, если душа постарела, то тут и посоветовать нечего.

Конечно, можно войти в роль пенсионерки, пол-суток сидеть перед телевизором, бесконечно мыть и чистить своё жилище, по привычке готовить обеды, ходить за продуктами, названивать близким и донимать их своими вопросами и советами, перемывать косточки соседям с другими бабушками на лавочке и чувствовать себя удовлетворенной этой рутиной. Но дни будут идти за днями, складываться в однообразные года и старить нас не только телом, но и душой.

Безусловно, женщинам, которым далеко за 50, труднее воспользоваться советами Виктории, потому что им портят жизнь специфические возрастные проблемы. В полной мере насладиться жизнью не получится, а вот получить удовольствие от жизни — вполне возможно. Если устранить некоторые помехи.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/36769/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...