Нужен отдых? Пора на рыбалку! Часть 1

Рыболовство любительское или спортивное (ловля рыбы спортивными рыболовными снастями) — широко и повсеместно распространенный вид культурного отдыха на природе. Регулярные занятия рыболовством укрепляют здоровье, воспитывают ценные волевые качества, способствуют закаливанию организма. Рыболовство доступно людям всех возрастов и самых различных профессий.

Нужен отдых? Пора на рыбалку! Часть 1
Фото: Depositphotos

Законодательство разрешает спортивный и любительский лов с соблюдением существующих правил во всех водоемах, за исключением занятых заповедниками, рыбопитомниками, прудовыми и другими рыбными хозяйствами. В водоемах и на тех участках, где любительское рыболовство организуется обществами, лов рыбы осуществляется по путевкам.

Правила любительского рыболовства определяют места, порядок и сроки лова, преимущества и льготы членов общества. Рыболовы, являющиеся членами общества, объединены в первичные коллективы, создаваемые по производственному или территориальному принципу. Для их обслуживания создаются культурные рыбные и прудовые хозяйства. При обществе охотников и рыболовов, например, действует сеть баз отдыха, инкубационный цех и рыбопитомники для выращивания рыбопосадочного материала и планомерного зарыбления закрепленных за обществом водоемов.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/sport/articles/17042/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...