Что приготовить из баклажанов?
Разнообразное меню — залог здорового питания. Статья предлагает несколько вкусных блюд из баклажанов.
По старой народной привычке баклажан частенько зовется овощем, хотя на самом деле наука причисляет его к ягодной категории. В чем точно нельзя ошибиться, так это в полезности «синенького»: высокое содержание калия делает его ценнейшей составляющей рациона людей с заболеваниями сосудов и сердца, а обилие клетчатки, продлевающей ощущение сытости, побуждает включать баклажаны в меню худеющих. Дополнительно пищевые волокна «выметают» из организма токсины и вредный холестерин, помогают держать под контролем уровень глюкозы в крови.
Путем тушения, запекания или маринования из баклажанов можно настряпать целую серию интересных блюд. Предлагаем четыре способа набраться витаминов, калия, кремния и прочих важных для здоровья веществ с максимальным удовольствием от процесса!
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/108120/