Как Мэри стала кровавой?

В 1893 году это знаменитое дело о помидорах слушалось в Верховном Суде США. Еще за 700 лет до Рождества Христова ацтеки и инки разводили помидоры, не подозревая, что через тысячелетия помидорный вопрос встанет ребром, и высочайший суд изотрет свои робы до дыр, решая сверхзадачу — чем считать обыкновенный томат: фруктом или овощем?

Читает Дмитрий Креминский

Как Мэри стала кровавой?
Фото: Depositphotos

Дело в том, что на самом-то деле помидор — это фрукт, а точнее, ягода. (Поднатужимся и вспомним школьную ботанику.) Но на практике как-то неловко получается с такой ягодкой. И Верховный Суд выносит судьбоносное решение: отныне официально считать помидор овощем. А сок этого фрукто-овоща и станет действующим героем нашей истории. Истории о Кровавой Мэри — знакомом всем нам алкогольном коктейле из смеси томатного сока и водки. И не только.

В 20-е годы прошлого века в парижском баре «Harry's New York» работал американский бармен Фернанд Пэтио по кличке Пит. Вот он и придумал Кровавую Мэри, смешав в равных частях водку и томатный сок.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/19845/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...