Туризм в Выборге. Как было раньше и как теперь?

Знаменитый в античной мифологии сын бога Зевса и смертной женщины Алкмены Геракл стал не только главным героем Эллады, но и первым в истории человечества туристом-курортником. Местность под названием Керкинитида, где он отдыхал после расчистки Авгиевых конюшен, теперь носит название Евпатория.

Жилой дом XVI века в Выборге
Жилой дом XVI века в ВыборгеФото: Борис Мавлютов, по лицензии CC BY-SA 3.0

Возможно, таков его тринадцатый подвиг после освобождения Прометея, победы над Антеем, сражений с кентаврами и др. Примерно в той же стороне, за 3 тыс. километров от Выборга, в местных журналах нашел отзыв некоего Александра, бухгалтера, привожу его полностью.

Очень крут Выборг. Всего 150 километров от Северной столицы — и ты в средневековой Европе. Городок маленький, но гостиниц в нем несколько десятков. С местами сложно — чтобы забронировать номер, пришлось обзвонить четыре отеля. Прошлись по средневековым улочкам, нашли самый старый дом России — 1583 года постройки. Не поверите, но там до сих пор люди живут. Пообедали в ресторане «Круглая башня» на Рыночной площади — это историческое место, где периодически проводятся разные костюмированные шоу и при желании можно отобедать, переодевшись в старинные платья. Автор экспериментирует с различными приспособлениями на Рыночной площади г. Выборга, 2021 г.Автор экспериментирует с различными приспособлениями на Рыночной площади г. Выборга, 2021 г.
Фото: Андрей Кашкаров, личный архив

Символ Выборга — крендель. Ему посвящена отдельная экскурсия — квест «В погоне за рецептом настоящего кренделя», во время которого участники переодеваются в исторические костюмы и обследуют город, ориентируясь на карту 1905 года и собирая ингредиенты, необходимые для выпечки кренделя.

Как сказано в Писании, не свидетельствуйте о себе сами, пусть за вас говорят другие. И это свершается на наших глазах. Собственно, на этом можно закончить соединять буквы в слова, однако уместно и нам предложить идею для развития туризма.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/107788/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...