Воркута сегодня. Что нового мы о ней знаем?

В 2022 году таблоид Daily Mail опубликовал статью о полузаброшенном поселке Цементнозаводский под Воркутой. Многих зрелище впечатлило. Когда-то Воркута была угольной столицей, перспективным многонаселенным городом. Теперь она все больше напоминает город-призрак. Почему это произошло, что повлияло?

Горный колледж в Воркуте
Горный колледж в ВоркутеФото: Anton Obolensky, по лицензии CC BY 2.5

Надежда на восстановление градообразующих предприятий и инфраструктуры всегда есть (надежда рождается в сердце сама и умирает последней из человеческих чувств — особенно актуально для тех, кто тут родился и вырос), но ведь для этого надежды мало — надо созидать реально. Реального плана развития не существует.

Действия властей в формате программы «Комплексное градоэкономическое преобразование Воркуты — управляемое сжатие» — вынужденная мера для уменьшения издержек по экономическому обеспечению жизнедеятельности в разрозненных местах. На мой взгляд, думают об издержках, а не о людях. То, что город действовал вокруг шахт, давало ему жизнь и развитие. Нет деятельности, нет работы — происходит обратная тенденция.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/107711/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...