Химчистка дивана. Что нужно знать?

Кто из нас не сталкивался с проблемой пятен или запахов на мягкой мебели? Пролитые напитки, въевшаяся шерсть домашних питомцев, следы косметики, шоколада, неизвестно откуда взявшаяся грязь… Как вернуть обивке опрятный внешний вид и сохранить чистоту? Не прикрывать же любимый предмет интерьера покрывалом или пледом, как делали наши бабушки.

Химчистка дивана. Что нужно знать?
Фото: Optimium Clean

Существует много народных рецептов и разрекламированных средств, которые гарантируют сделать вашу мебель как новенькую, но так ли это? Поверьте, даже испробовав самые популярные, вы только потратите кучу сил, времени и нервов. В лучшем случае, пятна на диване могут немного посветлеть, при этом став наиболее заметными в общем масштабе, а в худшем — обивка будет испорчена. Такими средствами лучше пользоваться, только если вы готовы к риску порчи обивки мебели.

Для того чтобы привести мягкую мебель в порядок, лучше обращаться к специалистам. На наши вопросы отвечают эксперты компании Optimium Clean.

Как часто нужно делать химчистку?

Желательно проводить химчистку, как генеральную уборку — 1 раз в год.

К тому же, при эксплуатации мягкой мебели больше 2 лет возможно появление пылевых клещей и плесени, что опасно для здоровья, особенно, если в вашей семье есть маленькие дети или аллергики.

В случае возникновения загрязнений, которые не удалить с помощью воды или мыльного раствора, лучше не затягивать, а как можно скорее приступить к их обработке.

В каком случае нужна помощь профессионалов?

Почти всегда. Самостоятельная чистка редко дает хотя бы 10% желаемого эффекта, особенно если у мягкой мебели сложные пятна, въевшийся запах, засалившаяся обивка. Кроме этого, бывают материалы, которые не переносят влажную чистку. Мебель из натуральной кожи, замши и нубука также требует особого ухода.

В чем разница между обычной химчисткой и домашней, с применением средств из магазина?

Профессиональная химчистка дивана представляет собой глубокое, но в то же время деликатное удаление пятен, подбираются средства для конкретной ткани и пятен, проводится антибактериальная обработка паром, используется только промышленное оборудование, которое гарантированно справится с загрязнениями.

Все химические средства, используемые нашей компанией, гипоаллергенны и безопасны для здоровья. После такой обработки запахи и пятна исчезают, у обивки восстанавливается цвет и фактура.

А что если беспокоит запах, например, домашний питомец ходит в туалет на диван?

Это достаточно частая проблема, около 30% всех обращений связаны именно с домашними животными. К счастью, есть метод, который подразумевает использование энзимных средств и гарантирует именно удаление запаха мочи, а не его маскировку.

Так, а если ребенок нарисовал ручкой или маркером на диване?

И даже это для нас не проблема. Современная химия вкупе с качественным оборудованием и квалифицированным персоналом творят чудеса! Я и сейчас, видя фото работ наших мастеров, иногда удивляюсь — уходят даже те загрязнения, которые казались невозможными к удалению!Химчистка дивана. Что нужно знать?Фото: Optimium Clean

Рекомендую посмотреть и другие примеры работ на нашем сайте.

Звучит как чудеса. Может, вы и порезы на диване можете устранить?

Не только порезы! Прожоги от сигарет, разрывы, затертости — все это можно устранить на кожаной мебели. При желании мы можем изменить цвет дивана, полностью его перекрасив!

А что насчет безопасности, не вредная ли химия?

Мы ежедневно выполняем несколько десятков заказов по химчистке и, конечно, не можем позволить себе рисковать здоровьем наших заказчиков. Мы используем только лучшую доступную химию, которая гарантированно безопасна и для детей, и для животных!Химчистка дивана. Что нужно знать?Фото: Optimium Clean

Наверное, это очень дорого?

Не дороже затраченного времени на самостоятельную попытку привести мебель в порядок.

К примеру, средняя стоимость химчистки дивана — 2000 р. Согласитесь, это не так дорого, с учетом годовой периодичности! Полный прайс представлен на сайте. Также вы можете выслать фото мебели, чтобы заранее рассчитать точную стоимость химчистки, либо позвонить для консультации и совета. Кстати, у нас часто бывают специальные предложения и акции.

Чтобы воспользоваться услугами, не нужно никуда ездить и тем более возить мебель. Специалисты приезжают к вам домой со своим оборудованием и чистящими средствами.

Сколько времени занимает химчистка дивана?

Время проведенных работ зависит от объема и степени загрязнения. К примеру, на трехместный диван может уйти около 1,5 часов.

По окончанию чистки мебель останется влажной. Среднее время полного высыхания — 7 часов. Таким образом, проведя химчистку в первой половине дня, к вечеру уже можно отдыхать на любимом диване.

Возможна ли оплата после результата, вдруг я буду недоволен?

Оплата производится исключительно после выполнения работ. Мы гарантируем 100% результат и качество. Доверять такую процедуру лучше профессионалам, этим вы сэкономите не только свое время, но и семейный бюджет.

С уважением, команда Optimum Clean.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108174/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...