Как выбрать ткань для модного образа?

Основа любого образа — ткань, из которого сшита одежда. Именно поэтому дизайнеры и создатели популярных брендов так внимательно относятся к материалам. Модно — необязательно дорого. Интернет-магазин тканей «Ткани Тейлор» (бывший «Ткани ЦСКА») приятно удивляет доступностью цен.

Как выбрать ткань для модного образа?
Фото: по лицензии PxHere.com

Тренды 2022 года

Шифон

В моде этого года — подчеркнутая женственность, поэтому платья из шифона остаются актуальными. Легкий, летящий материал нежных расцветок создает воздушный, трогательный образ. Ткань хорошо пропускает воздух, поэтому идеально подходит для жаркой погоды. Платья из шифона уместны как для деловой одежды, так и для праздничных мероприятий и романтических встреч.

Атлас

Блестящая шелковая или полушелковая ткань, по ощущениям напоминающая прохладную воду, создает восхитительный образ, сочетающий романтизм и благородство. В моде этого года — платья из набивного атласа. Цветочный принт подчеркивает женственность, а плотность ткани очерчивает достоинства фигуры.

Трикотаж

Вот уже несколько сезонов трикотаж остается в лидерах продаж. Особая технология переплетения нитей делает трикотажную ткань очень уютной — мягкой, износостойкой, не сковывающей движения. Из трикотажа шьют и одежду для спорта, и строгие костюмы, и женственные платья.

Вельвет

Это новый тренд, вещи из вельвета только набирают популярность. Из вельвета шьют костюмы, брюки, юбки, которые подходят как для офиса, так и для прогулок.

Джинсовая ткань

Можно с уверенностью сказать, что вещи из джинсовой ткани подходят для любого сезона. Сарафаны, брюки, юбки, куртки и комбинезоны как классической, голубой расцветки, так и с различным принтом, по-прежнему очень популярны.

Лен

Лен идеально подходит любителям натуральных тканей. Прочная, приятная к телу, слегка бархатистая ткань естественных оттенков может стать основой для создания базового летнего гардероба.

Кружева

Платье из кружева невольно притягивает взгляд, это еще и ультрамодно! В зависимости от рисунка вы можете создать романтичный образ или подобрать ткань для блузки в офис.

Вискоза

Удивительная ткань, созданная искусственным способом из натурального материала. Это особым образом обработанная древесина. Текстура вискозы может напоминать шерсть, хлопок или шелк. Из вискозы шьют офисные костюмы и легкие платья, строгие блузки и легкие топы.

Выбираем яркость

Монотонные комплекты уходят в прошлое, сейчас в тренде колор-блок. Впервые этот стиль был введен в середине 60-х Ив Сен Лораном. Отличительная особенность — геометрическое сочетание цветовых блоков, которые располагаются рядом или противоположно друг другу по кругу цветов Иттена. Аксессуары к такой одежде подбираются в пастельной гамме: молочные, кремовые и т. д.

Модные принты. Горох, клетка, полоска всевозможных размеров остаются в тренде, главное — учитывать особенности фигуры. Популярны также цветочные и анималистичные расцветки, этнические мотивы.

Образ 2022 года — это яркость, индивидуальность и подчеркнутая женственность.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108180/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...