Фрунзик Мкртчян: над чем смеётся комик?

Интересно, как люди выбирают себе профессию комического актёра? Скорее всего, сначала всех учат просто на артистов, и только потом, когда приходит время окончания учебного заведения, они постепенно распределяются: кто-то уже видит себя только трагиком, кому-то подходят только харáктерные роли, а кто-то видит своё предназначение в том, чтобы стать комиком. А может, это разделение происходит каким-то другим путём?

Фрунзик Мкртчян: над чем смеётся комик?
Фото: ru.wikipedia.org

Артист комического жанра… Услышав эти слова в детстве, мы тотчас начинаем представлять себе постоянно улыбающегося и смеющегося человека. Этакого клоуна. Шута, который мало того, что призван смешить народ своими шутками-прибаутками, так ещё, как правило, и одет весьма нелепо! И при этом он совершает какие-то движения и руками, и ногами, и головой — иными словами, чтобы рассмешить зрителя, идёт на всё, чему его учили и что он умеет.

В нашем сознании понятия «комик» и «клоун» — почти одно и то же. И это неважно, что первый работает в театре или на киностудии, а второй — в цирке. Главное, задача-то у обоих одна и та же: рассмешить! Причём рассмешить уж если не до упаду, то, как говорит нынешняя молодёжь, «конкретно», то есть так, чтобы было действительно смешно.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/97593/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...