Лучшие средства для уборки: секреты клининговой компании

Эффективные средства для уборки — а существуют ли они в природе? Безусловно! Современная промышленность позволяет выбрать из огромного ассортимента продуктов именно те, которые оптимально подойдут под ваши запросы и будут точно соответствовать требованиям к деликатному уходу и поддержанию чистоты поверхностей разного типа.

Лучшие средства для уборки: секреты клининговой компании
Фото по лицензии PxHere

Попробуем разобраться, какие средства для уборки есть в доступности и какими следует пользоваться в том или ином случае. Для написания статьи мы обратились к сотрудникам топовой клининговой компании в Москве — КлинОн.

Виды моющих средств

Выбрать эффективные моющие и чистящие гели, спреи, абразивы, жидкости помогает понимание того, какие задачи они решают, к каким поверхностям применимы, из чего состоят, являются ли не экологичными или нет. Помочь разобраться в этих вопросах призвана классификация средств, которая приведена ниже. Для удобства восприятия информации все средства были разбиты на группы по тем или иным признакам.

Назначение

Отправляясь в магазин за моющими средствами, следует выбирать их по назначению для тех или иных помещений. Важно учитывать действие против конкретных загрязнителей.

По функциональному назначению принято делить на следующие категории:Универсальные — для общей уборки в комнатах с деликатным действием и моющими средствами для поверхностей любого типа. Ванная и туалет — сантехническая керамика, стекло, зеркала, трубы, металлическая арматура, кафель. Кухня — варочная панель, духовка, кафель, раковина, трубы, бытовое оборудование, посуда, рабочие поверхности из камня, искусственного камня, ЛДСП. Комнаты — водоэмульсионная краска, обои, стекло, пластик, дерево, металл, ламинат, бытовая техника, ковровые напольные покрытия.Лучшие средства для уборки: секреты клининговой компанииФото по лицензии PxHere

Бытовые и профессиональные

Признаком отличия могут служить такие подсказки, как состав, объем, способ и масштабность применения. Бытовые средства выпускают в упаковках небольшого объёма, и они предназначены по преимуществу для выполнения уборки внутри помещений, стоят недорого.

Универсальные и узкого действия

Понять отличие помогает знакомство с составом: если указано более одного действующего вещества, например, кислоты, то препарат имеет широкий спектр действия и его считают универсальным.

Форма выпуска

Выше было уже сказано о том, что средства для уборки выпускают в различных формах: гели, пасты, порошки, жидкости, спреи, таблетки, эмульсии, гранулы. Форма выпуска обеспечивает удобное нанесение и наибольший контакт с поверхностью при сохранении деликатного действия на сами поверхности и активного — на различные типы загрязнителей.

Состав: основные действующие компоненты

В данной категории можно выделить несколько категорий по типу главного компонента:Абразивные, то есть такие, в которых главным компонентом являются минеральные вещества — известь, песок или пемза, помогающие справиться со стойкими загрязнениями на поверхностях, устойчивых к такому типу воздействий. Форма выпуска — порошок. Безабразивные. В данном случае действующими веществами являются фосфаты, щелочи, кислоты, сода, растворители. Сфера применения — изделия из керамики и стекла. Форма выпуска — порошок и жидкость. Щёлочи. Помимо основного действующего вещества, в состав могут входить и другие компоненты, усиливающие действие главного или позволяющие расширить зону воздействия. Лучшие примеры — сода или хозяйственное мыло, которые экологичны, безопасны. Сфера применения — металл, керамика, пластик. Форма выпуска — порошок, жидкость. Кислоты. В состав одного препарата для уборки может входить одна или более кислот, что расширяет сферу применения. Особенно эффективны такие средства против ржавчины и известковых налетов, но ограничены в использовании из-за агрессивного действия на ряд материалов. Форма выпуска — гель, жидкость, спрей. Хлорсодержащие. Препараты с хлором способны отбелить, очистить и продезинфицировать поверхности. Они идеальны в применении к сантехнической керамике, смесителям и раковинам из различных материалов. При использовании нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями, потому что сфера применения ограничена, в том числе из-за токсичности основного компонента. Форма выпуска — гель, жидкость.Лучшие средства для уборки: секреты клининговой компанииФото по лицензии PxHere

Безопасность

Критические требования к моющим средствам базируются на безопасности для людей и экологии, поэтому пользователи склонны тщательно проверять состав, выделяя всё чаще именно экологически безопасные препараты или те, которые обладают гипоаллергенными свойствами. Определить уровень экологической безопасности позволяет специальная отметка — зеленый листик, а про гипоаллергенные свойства можно прочитать в аннотации к препарату.

В состав бытовых и профессиональных моющих средств для ухода за домом, квартирой, помимо основных, входят и другие ингредиенты:дополнительные кислоты, как синтезированные (соляная кислота), так и имеющие натуральное происхождение — уксус, лимонный сок; ароматизаторы, которые могут быть искусственными или натуральными — эфирные масла для отдушки, натриевая соль — с той же целью; жидкое мыло; поверхностно-активные и довольно агрессивные в химическом отношении вещества, или ПАВы, к которым относят нашатырь, хлор; резкий запах может привести к ухудшению самочувствия даже у здоровых людей; консерванты в виде формальдегида и бензола, обладающих высокой экологической опасностью и способных нанести вред здоровью.

У пользователя всегда есть выбор: если в приоритете быстрое и качественное наведение чистоты, то придется выбрать средства с ПАВами, которые имеют более эффективное воздействие на различные виды загрязнений по сравнению с традиционными содой и уксусом.

К числу безопасных относят те средства для уборки квартиры, которые не содержат губительных для природы компонентов, и те, которые получили соответствующий сертификат и маркировку — зеленый листок, или «листок жизни». Топ рейтинга возглавляют:Synergetic, доступный в большой упаковке и не требующий смывания после применения. Organic People с характерными для этого бренда необычными ароматами цветов и фруктов и без искусственных ингредиентов. Bio Mio с широкой линейкой универсальных моющих средств, таблеток для посудомоек, безопасных для детей и аллергиков.

Стоимость

Немаловажный критерий — стоимость продуктов, которая может быть бюджетной (Synergetic Bref Domestos), средней (KARCHER, Thomas, Vanish) или дорогой (Grohe).

Когда разобрались с тем, какие средства для уборки есть, осталось только выяснить название моющих средств и область их применения. Рекомендации приведены в виде списка с описанием действия на определенные виды поверхностей. Внутри списка выстроен рейтинг по эффективности.

Общая и поддерживающая уборка дома

Давно и надежно на российском рынке закрепилось несколько брендов, которые предлагают продукты, помогающие справиться с очисткой поверхностей разного вида.

Например, для очистки полов из самых разных материалов отлично подходит Mr. Proper.

Справиться пылью, пятнами и придать антистатические свойства глянцевым и матовым покрытиям корпусной мебели помогает эмульсия Pronto.

Помыть стекло, металл и пластик, не оставив следа от фруктовых и овощных соков, пригоревшей пищи можно с помощью Fairy.

А «Мелисептол Фоам» даёт возможность еще и продезинфицировать посуду и рабочие поверхности, что немаловажно в условиях пандемии ковида.

Комнаты, генеральная уборка квартиры

Начинаем собирать комплект уходовых средств согласно рекомендованному списку названий для:Окон. Для очистки стекол и металлопластиковых профилей, пластиковых подоконников пользователи и эксперты выбирают Frosch, Мистер Мускул и Clin. Корпусной мебели — уже упоминавшаяся ранее эмульсия Pronto. На втором месте условного рейтинга — Grass Torus, который нивелирует все дефекты и повреждения и позволяет довести мебель с глянцевым покрытием до идеального блеска. Бытовой электронной техники — чистящий спрей, гель или жидкость Ritmix с антистатическим эффектом, которая особенно хороша для экранов. Мягкой мебели — спрей Unicum или Bagi Штихонит, Vanish Gold, Pronto Алоэ вера, из премиум-класса — HG. Пены, спреи, аэрозоли и шампуни указанных марок отлично справляются с бытовыми загрязнениями, освежают цвет, восстанавливают ворс и способствуют устранению неприятных запахов. Ковров — конечно, испытанный тысячами пользователей Кarcher, который и экологичен, и высокоэффективен. Затем идет Unicum, в свойствах которого образовывать защитный слой, предотвращающий впитывание влаги и загрязнения. Замыкает тройку лидеров Amway с его высокой интенсивностью воздействия на загрязнения любых видов. Эксперты отмечают и средство Vanish, которое доступно в разных форматах — спрей, порошок, гель. Полов. Для ламината идеальным средством будут Bagi или HG, тогда как для линолеума подойдёт DEC, а для деревянных полов — российский Synergetic, голландский Glorix (бренд Unilever), жидкости в линейке Meine Liebe от немецкого производителя Grunlab, известного своим органическим направлением и исключением из состава продуктов отдушек, хлора, фосфатов.Лучшие средства для уборки: секреты клининговой компанииФото по лицензии PxHere

Кухня

Даже на кухне с ее порой очень серьезными жировыми загрязнениями можно обойтись только двумя веществами — содой и уксусом, но придется потратить время и силы. Поэтому пойдем другим путем и выберем несколько наименований, подходящих для ухода за:Бытовой техникой — Flat, спрей Sanita, Ecozone, которые эффективно работают со всеми видами загрязнений, характерных для кухни, и оставляют стекло, керамику, пластик и металл в идеальном состоянии после применения. Стеклокерамикой варочных плит — спрей Cillit Bang, известный сильным, но деликатным действием. Духовками — жироудалители с удобным вариантом нанесения в виде спреев Gold Unicum, Azelit Grass, Мистер Чистер и жидкость от Frosch с ароматом грейпфрута. Микроволновками. Если отсутствует режим самоочистки, требующий использования воды, то для освежения поверхностей используют Fairy, Fresh, MAGIC POWER. Кафелем — спрейGrout избавит от жировых загрязнений, грязного налета, запахов, придаст необходимый блеск. Раковинами, которые требуют более тщательного ухода и дезинфекции. Отлично справляются с такого рода задачами Cillit Bang, Domestos и Comet. Все эти средства имеют разную форму выпуска, но имеют общие свойства — очищать от грязи и жира, удалять плесень и пятна, дезинфицировать и защищать. Шкафчиками и рабочими поверхностями. Эксперты рекомендуют Glutoclean, который справляется с разного вида пятнами и может быть применим к фасадам из ЛДСП, пластика. Подобное же действие имеет HG, но не столь эффективно это средство работает при встрече с застарелыми пятнами. Стеклянными фасадами и лампами/люстрами — освежающие, стирающие пятна, в том числе жирные следы и возвращающие блеск Frosch, Sanita, HG. Полами каменными — неизменный Karcher, выпускающий полноценную линейку средств для ухода за напольными покрытиями, или полами плиточными — неизменный «Мистер Пропер». Трубами. Их прочистку следует проводить регулярно во избежание глобального засора. Испытание долголетней практикой прошел «Крот», который стоит недорого, а действует чрезвычайно эффективно, растворяя органические наслоения. Вдогонку к «Кроту» можно применить Comet — средство, позволяющее еще и продезинфицировать полость труб, сточные отверстия и одновременно удаляющее неприятные запахи.

Ванная, туалет

Если вы еще не знаете, какие средства для уборки есть в арсенале современной хозяйки, то лучше воспользоваться списком всего того, что нужно купить для ухода за сантехникой и плиткой в ванной и туалете.

В комплекте чистящих и моющих средств присутствуют самые разные, предназначенные для мытья и очистки:Труб. Здесь используют вышеупомянутые «Крот» и Comet. Кафеля. Эксперты отобрали тройку самых эффективных средств для плитки в ванной — Mellgrud против любых пятен и в удобной расфасовке, Amway L.O.C. и HG — идеальный выбор для глянцевой плитки, Cobra The Cleaner — с усиленной химической формулой против всех типов загрязнений и с точечным прицелом на известковый налет. Ванн. Пользователи поработали над рейтингом и вывели в топ несколько средств, ранжируя их по стоимости: недорогой Frosch Зеленый Виноград, подороже — HG Универсальное, и из класса «премиум» — Grohe спрей GROHclean Professional, и, наконец, профессиональный гель Clean Home. Эти средства применимы к металлическим, эмалированным ваннам, тогда как для акриловых подойдут Bagi Акрилан, Meine Liebe или Unicum. Дезинфицировать поверхности ванн можно с помощью средства Sanfor или Sarma «Дезинфекция». Душевых кабинок, изготовленных из акрила. Деликатными, но эффективными средствами, способными уничтожить известковый налет и отложения грязи, признаны Forest clean «Антиналет», UNICUM, Synergetic. Раковин и унитазов. Их стоит чистить средством Synergetic, которое имеет широкий диапазон действия, или привычным «Доместос». Металлической арматуры, с которой необходимо удалять не только известковый налет, но и ржавчину. Для этих целей рекомендуют использовать спрей Cillit Bang, удаляющий налет и добавляющий блеск, Domestos, который также эффективно борется с ржавчиной и налетом. Зеркал и стеклянных фасадов выбирают Frosch, «Мистер Мускул» и Clin.Лучшие средства для уборки: секреты клининговой компанииФото по лицензии PxHere

Итоги и выводы

В результате огромной работы, проделанной специалистами-маркетологами, которые изучили предпочтения пользователей, появился список лучших средств для уборки квартиры. В Москве приобрести все средства для уборки, упомянутые в данном обзоре, не составит труда. Но напоследок сверьтесь со списком важных критериев, по которым вы будете подбирать препараты:Назначение. Для нескольких помещений в доме и квартире нужны совершенно разные средства для ухода за поверхностями разного качества. Состав. Среди компонентов могут быть те вещества, которые действуют эффективно, но могут нанести вред человеку или окружающей природе. Понятная инструкция по применению. В ней должны быть четко прописаны способ нанесения, время выдержки, удаление последствий. Расход вещества. Экономия — важная компонента успешного ведения хозяйства, а потому иногда стоит купить средство по цене выше средней, если его расход минимален, а эффект безупречен. Срок годности.

Теперь важно определиться с бюджетом, записать названия препаратов и можно отправляться в специализированный магазин, чтобы закупить все необходимое для поддержания дома и квартиры в идеальной чистоте.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108203/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...