Как избежать конфликта стыдливости со здоровьем?

Право на переживание эмоций не упраздняет риски, которыми чреват путь, подсказанный минутным порывом. Признав свои эмоциональные переживания и разобравшись с ними, можно начинать жить с ними в мире. Заодно и угроз физическому здоровью станет меньше.

Как избежать конфликта стыдливости со здоровьем?
Фото: ru.freepik.com

Стыдливость — нормальное свойство каждого человека, живущего в обществе. У каждого свой список ситуаций, которых следует избегать, чтобы лицо не заливала краска. Защищая свои границы, приходится отстаивать собственное видение данного вопроса, не поддаваться на провокации извне. Только что делать, если в перечень недопустимого попадают:
Визит к врачу. Честность в момент, когда доктор, собирая анамнез, задает вопросы об образе жизни и заболеваниях ближайших родственников, или признание в том, что рекомендации медика не были выполнены. Преобразования своего образа жизни ради снижения рисков развития заболеваний.

Запретить отрицательное отношение к чему-либо нельзя. Можно разобраться с причинами такого неприятия и пересмотреть моральную нагрузку некоторых аспектов приема в кабинете медика. Исправить можно все, кроме смерти.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/107637/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...